viernes, 20 de junio de 2014

Consome Celestina

La vida de un cocinero no es fácil.
Quizás solo visites este blog con el fin de encontrar alguna receta para hacer feliz a tu familia, o tal vez eres un estudiante de gastronomía, o incluso un chef experimentado que busca algún novato para reírse de sus errores, sea cual sea el caso, te invito a que leas cada palabra con una mente abierta, siempre pensando en aquella frase de una película animada "cualquiera puede cocinar". La mas grande genialidad que puedas sentir en tus papilas gustativas, puede venir de la fuente menos esperada.

¡RECETA!
CONSOMÉ CELESTINA
Necesitaremos:
✔ Cebolla cabezona en brunoise (daditos pequeños de 1mm x 1mm) 
✔ Fondo de ave (caldo de pollo) 
✔ Pechuga en julianas (tiras largas) cocidas en fondo de ave
✔ Crepes 
✔ Jerez (licor)
✔ Perejil
✔ Ajo brunoise
 CREPES DE ESPECIAS
✔ 1 vaso de leche de 7 u 8 onzas
✔ 6 cucharadas de harina
✔ 4 huevos
✔ 80 g de materia grasa (mantequilla o aceite) 
✔ Especias tomillo, orégano, perejil desgranado 
✔ Sal y pimienta c/n
PRIMERO PREPAREMOS LOS CREPES
✏ En la licuadora se agregan todos los ingredientes, para procesarlos y lograr una mezcla suave. (Dejamos reposar mas o menos 1 hora)
✏ En una sartén pequeña y anti-adherente, agregamos un chorrito de aceite, retirando el exceso con papel de cocina, calentamos muy bien.
✏ Con un cucharon sopero se coloca un poco de la mezcla que cubra bien toda la base del sartén y se deja cocinar un rato. Cuando la mezcla cuaje y se suelte del fondo se le da vuelta para asar por el otro lado.

PREPARACIÓN DEL CONSOMÉ
✏ Sofreímos la cebolla con el ajo en unas gotas de aceite, para despues agregar el fondo de ave, dejarlo hervir unos 2 o 3 minutos y se cuela. 
✏ Enrollamos los crepes y los cortamos en circulos.
✏ En un plato para consomé se colocan las crepes cortadas, unas julianas de pechuga y se vierte sobre ellos el consomé previamente colado y un poquito de jerez, por ultimo se le espolvorea perejil.

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